4 Seleb Ini Terkena Covid-19 saat Hamil dan Melahirkan, Perjuangannya Bikin Haru

4 Seleb Ini Terkena Covid-19 saat Hamil dan Melahirkan, Perjuangannya Bikin Haru

your mind solution- Sudah setahun kita hidup berdampingan dengan virus corona. Pandemi yang telah merambah ke seluruh dunia ini hingga kini memang tak kunjung berakhir.

Meski telah ada vaksin, kini semakin banyak juga masyarakat yang telah terjangkit Covid-19. Tak hanya dari kalangan masyarakat biasa, Covid-19 seolah tak pandang bulu. Ia menyerang seluruh lapisan masyarakat salah satunya dari kalangan selebritis.

Di Indonesia juga semakin banyak seleb yang terjangkit Covid-19. Kondisinya pun bermacam-macam. Ada yang berhasil melewati fase berat dan berhasil sembuh. Namun tak sedikit juga yang tak bisa melewatinya dan akhirnya harus meninggal.

Bahkan beberapa di antaranya, terjangkit Covid-19 dalam keadaan hamil dan usai melahirkan. Mereka pun harus berjuang sekuat tenaga agar sembuh dan dapat kembali berkumpul dengan keluarganya. Terkena Covid-19 saat hamil dan usai melahirkan, ini perjuangan para seleb yang bikin haru.

Nadya Mustika

4 Seleb Ini Terkena Covid-19 saat Hamil dan Melahirkan, Perjuangannya Bikin Haru

Selasa (13/4) lalu, Nadya Mustika melahirkan anak pertama dari pernikahannya dengan Rizki DA. Nadya melahirkan secara normal dalam kondisi positif Covid-19. Karenanya, ia tak bisa langsung mendekap sang buah hati. Usai persalinan dia harus menjalani perawatan dan isolasi.

“Saat ini Nadya sedang melakukan isolasi mandiri, sebelum lahiran sudah positif Covid-19. Di salah satu rumah sakit di Bandung yang bisa menangani persalinan dengan pasien positif Covid-19,” ungkap Rizki, dikutip dari Liputan6.

Beruntungnya, bayi dengan berat 2,95 kg dan panjang 51 cm tersebut lahir dalam keadaan sehat dan negatif Covid-19. Sang jagoan kecil tersebut lalu diberi nama Baihaqqi Syaki Ramadhan.

“Anaknya sudah dites tapi anaknya negatif. Dan tadi dapat kabar insya Allah nanti hasil kedua karena dicek juga dari darah anak itu, mudah-mudahan tidak terjangkit,” tutur Ridho, saudara kembar Rizki DA.

Dinda Hauw

Bersama dengan sang suami, Maret lalu Dinda Hauw sempat positif Covid-19. Kabar tersebut diumumkan Rey Mbayang lewat akun Instagram-nya. Saat terjangkit Covid-19 itu, Dinda Hauw tengah hamil 6 bulan.

“Aku dinda positif Covid-19. Allah itu baik banget yaa, ngasih kita rasa sakit biar kita paham betul bagaimana bersyukurnya saat sehat.. Doakan kita ya,” tulis Rey Mbayang di instagram beberapa waktu lalu.

Paula Verhoeven

Selanjutnya ada Paula Verhoeven yang beberapa waktu lalu sempat panik usai mengetahui hasil tes antibodi SARS-Cov 2. Hasil tes menunjukkan bahwa istri Baim Wong tersebut memiliki antibodi Covid-19.

Dalam kasus ini, dokter menduga adanya dua kemungkinan. Yang pertama adalah pernah terpapar Covid-19 namun tak terlacak oleh tes atau sudah menerima vaksin Covid-19. Akan tetapi, kala itu Paula belum menjalani vaksinasi, sehingga kemungkinan pertamalah yang terjadi. Kendati demikian, hingga kini Paula dan sang janin dalam kondisi aman dan sehat.

Aqia Nurfadla

artis kena covid saat hamil

Desember 2020, istri Fiersa Besari, Aqia Nurfadla, dinyatakan positif Covid-19. Mirisnya, saat itu dirinya sedang dalam kondisi hamil. Demi kebaikan bersama, Fiersa dan sang istri memutuskan berpisah tempat tinggal untuk sementara waktu.

“Alhasil, atas permintaan Aqia, kami pisah rumah sementara. Kata dia, biar saya bisa tetap kerja. Padahal sedih juga harus jauh. Aqia dipindahkan ke rumah keluarganya yang di dalamnya cuma ada Aqia dan satu orang keluarga yang juga positif (mereka beda kamar dan lantai),” kata Fiersa lewat media sosialnya.

Kabar bahagianya, pada Februari lalu, sang istri telah melahirkan dan semuanya sehat. Bayi perempuan mereka diberi nama Kinasih Menyusuri Bumi.

Tak Hanya Marshanda, 7 Artis Indonesia Ini Juga Idap Penyakit Mental

Tak Hanya Marshanda, 7 Artis Indonesia Ini Juga Idap Penyakit Mental

your mind solution –  Marshanda sempat menjadi perhatian publik kala dirinya diketahui menderita penyakit mental bernama bipolar disorder. Apalagi ketika itu dirinya juga sempat melakukan aksi-aksi yang disebut berlebihan.

Memang, bipolar disorder tipe dua yang diderita mantan istri Ben Kasyafani tersebut membuatnya menjadi hiperaktif. Dan sampai sekarang ini, Marshanda masih tetap meminum obat-obatan tertentu dari dokter.

 

Hal ni bertujuan agar Marshanda tak sampai pada tingkat depresi yang bisa membahayakan dirinya. Biasanya obat-obatan tersebut bekerja dengan meningkatkan serotonin atau hormon yang mencegah depresi dalam otak.

Marshanda sendiri lewat akun media sosial dan YouTube sekarang aktif untuk mengajak siapapun yang memiliki indikasi gangguan mental untuk mencari pertolongan, baik kepada keluarga sampai kepada dokter.

Dan nyatanya, kelainan mental ini buukan hanya menerpa Marshanda saja. Karena beberapa nama artis ini ternyata memiliki penyakit mental. Siapa saja mereka?

Ariel Tatum

Berbeda dengan Marshanda, gangguan mental yang diderita Ariel Tatum termasuk dalam Borderline Personality Disorder (BPD). Gangguan kesehatan mental ini berdampak pada cara berpikir dan bagaimana perasaan tentang diri sendiri.

Atiek CB

Mungkin tak banyak yang tahu kalau penyanyi senior Atiek CB memliki gangguan mental, skizofrenia. Penyakit ini biasanya membuat penderita mengalami halusinasi, dleusi, dan sulit konsentrasi.

Atiek CB pernah mengatakan bahwa penyakit ini merupakan keturunan dari nenek dari garis ayah. Selain itu, dua anak Atiek CB juga memiliki kelainan mental, satu bipolar dan lainnya BPD.

Deddy Corbuzier

Presenter sekaligus YouTuber ini mengaku mengalami disleksia pada saat kecilnya. Deddy Corbuzier mengaku kalaitu tak bisa menyerap apa yang diajarkan oleh guru.

Disleksia sendiri merupakan salah satu jenis penyakit mental pada anak-anak, yang dikenal juga dengan gangguan belajar. Kondisi ini membuat anak kesulitan untuk membaca, menulis, mengeja, atau berbicara dengan jelas.

Tamara Bleszynski

Sama seperti Deddy Corbuzier, Tamara Bleszynski juga pernah menderita penyakit yang sama. Ketika itu Tamara melihat huruf-huruf seperti menari. Ia juga merasa kesulitan dalam mengingat huruf alfabet.

Vidi Aldiano

Mengejutkan memang, ketika Vidi Aldiano juga menderita sejenis gangguan mental bernama Anxiety Attack. Gangguan ini membuat Vidi Aldiano merasakan kecemasan yang berlebihan, bahkan tanpa sebab apapun.

Mey Chan

Gangguan mental yang diderita Mey Chan bernama Panic Attack Disorder. Penyakit ini sering membuatnya panik dan takut yang amat parah. Bahkan saking takutnya ia kerap pingsan. Mey Chan pun akhirnya mulai menerima keadaan diri dan mengatasi ketakutannya, meski terkadang dengan bantuan obat dokter.

Tora Sudiro

Penyakit mental yang diderita Tora Sudiro terungkap kala dirinya ditangkap polisi karena menyimpan 30 butir dumolid tanpa resep dokter pada 2017 silam. Tira mengaku stres dan mengalami insomnia.

ia juga mengidap tourette syndrome, yaitu sebuah penyakit turunan yang menyerang saraf dan membuat sang penderita sering kali berkata-kata atau melakukan gerakan di luar kendali.

10 Gaya Parenting Artis Paling Aneh: Alanis Morissette Menyusui Sampai 6 Tahun

10 Gaya Parenting Artis Paling Aneh: Alanis Morissette Menyusui Sampai 6 Tahun

Menurut psikoterapis Amy Morin, LCSW, gaya pengasuhan juga bisa memengaruhi perasaan anak terhadap dirinya sendiri. Itulah sebabnya, penting bagi orang tua memastikan pola asuh yang diterapkan bisa membawa pengaruh baik untuk tumbuh kembang buah hatinya.

“Penting untuk memastikan, gaya pengasuhan kita mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak karena cara ini bisa memengaruhi selama sisa hidupnya,” kata Morin, dilansir Very Well Family.

Gaya parenting yang berbeda juga diterapkan para artis Hollywood, Bunda. Tak sedikit dari artis ini mengasuh anaknya dengan gaya parenting unik. Beberapa di antaranya bahkan menerapkan aturan aneh dan jadi kontroversi.

Lalu, seperti apa pola asuh deretan artis Hollywood yang diklaim aneh ini? Melansir dari Moms dan More, berikut 10 gaya parenting mereka:

1. Jada Pinkett Smith

Jada Pinkett Smith tak menerapkan aturan ketat saat mengasuh dua anaknya, Jaden dan Willow. Istri Will Smith ini tetap membimbing kedua anaknya, tetapi mengizinkan anak-anaknya menetapkan hukuman untuk mereka sendiri.


Alicia Silverstone menerapkan pola asuh yang cukup aneh pada buah hatinya, Bunda. Wanita 44 tahun itu memberi makan anaknya dengan makanan yang telah dikunyah di mulutnya. Cara ini disamakan dengan burung yang memberi makan anaknya.
2. Alicia Silverstone

3. Celine Dion

Pelantun lagu The Power Of Love ini memberi kebebasan pada anak-anaknya untuk membuat keputusan sendiri. Seperti saat putranya Rese Charles memutuskan kapan harus memotong rambutnya.

Putra Celine Dion ini tidak mencukur rambutnya sampai usia 8 tahun lho, Bunda. Padahal, saat itu, mencukur rambut jadi aturan wajib di sekolah.

Mau tahu lagi gaya parenting aneh artis lainnya? Lihat di halaman selanjutnya ya, Bunda.

MADONNA TAK IZINKAN ANAK NONTON TV

4. Alanis Morissette

Alanis Morissette percaya bahwa memelihara ikatan batin bisa membuat anak tidak manja di kemudian hari. Ia pun berniat untuk terus menyusui putranya sampai dia siap untuk berhenti, yakni di usia enam tahun.

5. Tom Cruise dan Katie Holmes

Tom Cruise dan Katie Holmes termasuk orang tua yang bebas. Saat masih menikah, keduanya kompak membesarkan anak mereka, Suri, untuk berdandan.

Saat berusia lima tahun, Suri sudah diizinkan memakai riasan dan sepatu hak tinggi, Bunda. Suri bahkan dibolehkan minum kopi meski masih diberi susu botol.

6. Madonna

Madonna tidak mengizinkan anak-anaknya menonton televisi (TV) dan membaca koran lho, Bunda. Pelantun lagu Hung Up ini juga cukup disiplin memilih dongeng pengantar tidur untuk anak-anaknya.

Saat masih menikah dengan Guy Ritchie, Madonna tidak mengizinkan siapapun mendongeng, kecuali suaminya. Dongeng yang dibacakan pun hanya boleh dari buku karya Madonna yang berjudul David the English Rose

ANGELINA JOLIE IZINKAN ANAK MAKAN SERANGGA

Gaya parenting artis yang aneh

7. Johnny Depp

Johnny Depp menerapkan pola asuh yang cukup aneh untuk anak-anaknya. Putrinya, Lily Rose, bahkan mengakui keanehan sang ayah, Bunda.

Depp menyimpan potongan poni rambut Lily Rose, saat putrinya duduk di kelas 4 SD. Aktor 57 tahun ini juga mengatakan jika anak-anaknya ingin merokok ganja, dia lebih suka mereka mendapatkan barang ini darinya. Waduh! Kalau yang ini tak patut ditiru ya, Bunda.

8. Angelina Jolie

Putri Angelina Jolie, Shiloh, ternyata suka makan tarantula dan sering ngemil jangkrik. Sementara anak bungsunya, Knox, menganggap serangga sebagai camilan yang rasanya seperti keripik.

Angelina Jolie tidak pernah mengatur jenis makanan yang dikonsumsi anak-anaknya. Ia bahkan mengizinkan mereka makan camilan permen di malam hari.

9. Hillary Duff

Hillary Duff punya cara unik untuk menyimpan kenangannya bersama sang putra, Luca Cruz. Meski terkesan aneh dan menjijikkan, Duff mengaku menyimpan bagian tali pusar putranya, Bunda.

10. Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow mengizinkan dua anaknya, Apple dan Moses, menonton TV tetapi hanya dalam bahasa Prancis dan Spanyol. Pada 2012, Paltrow juga mengungkapkan bahwa dia sering mandi bersama kedua anaknya.

5 Tips Diet Tanpa Nyiksa ala Citra Kirana, Turun 21 Kg Dalam 4 Bulan

5 Tips Diet Tanpa Nyiksa ala Citra Kirana, Turun 21 Kg Dalam 4 Bulan

your mind solution -Citra Kirana sukses memangkas berat badannya hingga 21 kilogram, usai sebelumnya berat badan mencapai 96 kilogram di masa kehamilan. Meski begitu, banyak yang tak mengira artis cantik ini sempat mencapai bobot nyaris 100 kg.

Bahkan, wanita yang akrab dipanggil Ciki ini mulanya tak sadar badannya semakin menggemuk. Begitu juga dengan makanan yang dirinya konsumsi selama hamil.

“Aku enggak ngerti kayak makan apa aja (selama hamil),” katanya dilihat dari kanal YouTube Ciky Citra Rezky pada Selasa (25/5/2021).

Pada akhirnya, ia memilih menjalani diet tanpa menyiksa badan dan membuat dirinya merasa tak tersiksa seperti kelaparan. Mulai dari makan real food hingga tetap menjaga nutrisi, intip sejumlah rahasia Citra Kirana pangkas puluhan kilo.

 

1. Tidak ngemil

Salah satu yang menjadi tantangan Ciki adalah menahan godaan nyemil. Sebelum diet, dirinya mengaku sering mengonsumsi camilan setiap waktu.

“Dan enggak ngemil-ngemil, sih. Maksudnya ngemil yang cake terus yang gitu-gitu udah lumayan jarang banget. Yang tadinya everytime, everyday. Selalu makan cake atau yang manis-manis gitu,” tutur Citra.

2. Makan real food

Meski diet, Citra Kirana masih mengonsumsi nasi dan asupan karbohidrat lainnya. Ia bahkan masih suka makan nasi uduk dengan sang suami. Namun, Ciki menyebut makanan yang ia konsumsi adalah real food, alias makanan tanpa olahan.

“Real food tuh maksudnya makanan yang utuh. Jadi yang tanpa olahan. Makan sosis itu sebenernya kan olahan, ya? Kalau mau daging yang utuh daging aja, steak gitu (masih) okay,” jelas Citra.

 

3. Jaga asupan nutrisi

Saat melakukan diet, biasanya Bunda akan menghilangkan bermacam nutrisi yang dibutuhkan tubuh, nih. Misalnya saja lemak, karbohidrat, bahkan ada yang menghilangkan serat lho, Bunda.

Namun, hal ini tidak dilakukan oleh Citra, Bunda. Menurutnya, diet yang baik adalah yang selalu menjaga asupan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh.

“Tetap nutrisinya selalu ada. Makan karbohidratnya ada, proteinnya ada, sayurnya ada. Yang penting real food,” imbuh Bunda satu anak ini.

 

 

4. Support

Dukungan atau support dari orang terdekat juga merupakan salah satu yang Bunda butuhkan saat sedang diet. Terlebih jika dukungan diberikan dari sang suami ya, Bunda.

Citra mengaku menjalani diet dengan dukungan penuh dari sang suami, Rezky Adhitya, Bunda. Karenanya, Rezky pun jadi ikutan makan sehat dan enggak ngemil, lho.

“Dan kamu yang mendukung aku. Jadi nemenin juga dan Mas Ky juga akhirnya makan makanannya juga jadi yang sehat,” ucap wanita yang akrab disapa Ciki ini.

5. Makan 3x sehari

Saat diet biasanya Bunda akan memangkas waktu makan khususnya makan malam, ya? Ternyata Bunda tetap bisa menurunkan berat badan meski makan malam, lho.

Hal ini juga dilakukan oleh Citra Kirana, Bunda. Ia mengaku selalu makan tiga kali sehari dan tidak pernah melewatkan waktu makan manapun.

“Tapi kita tetap makan. Makan pagi, siang, malam. Yang biasanya aku suka skip, aduh gak mau makan malam ah takut gendut, ini enggak. Kita malam-malam makan nasi bahkan,” kata Citra Kirana.

Wah, beneran enggak nyiksa ya, Bunda. Tertarik mencoba tips diet ala Citra Kirana?